首页 > 文化 正文

夏伟东:坚持用与时俱进理论指导实践

来源:互联网 2018-01-15

  法制网北京10月20日讯 记者王斗斗 中央文明办专职副主任夏伟东今天在“加强思想道德和文化建设情况”记者招待会上指出,党的十八大以来,中国共产党理论创新的标志性成就,是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  他说,中国共产党有一个非常优秀的传统,也是中国共产党的巨大优势,就是始终坚持用与时俱进的理论指导实践。实践每推进一步,理论创新和理论武装也必然向前推进一步。

  夏伟东指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了对时代特征、历史趋势和现实条件的深刻把握,体现了对中国特色社会主义建设规律的深刻认识,体现了对最广大人民根本利益的深刻反映,也体现了对治国理政方略的深刻运用。是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是指导我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器,是我们党必须长期坚持的指导思想。

相关阅读:
热门资讯
资讯
国内 外交部就习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行中外媒体吹风会 新疆南疆列车11月将跑上高铁线 粤食药监集体约谈16家防晒类化妆品相关企业 阿里巴巴:金砖五国网络零售额占全球47% 陕西省教育厅:大学生常去网吧不得认定为贫困生
军情
南部战区陆军举行首次联训 领导用"四个一"评价 “老交通员”邱丰镇:跟着党就会有希望 全军装备采购招标代理服务协议签署活动在京举办 陆军步兵学院:让学员在操场上闻到“硝烟味” 美嚣张回应是否闯岛礁:我们已巡航南海70年
财经
融资客小跑入场 距离“上限”犹有空间 摩拜单车登陆英国曼城获好评 开启全球第100城 江苏省工商行政管理局:728批次成品油 85批次不合格 亚投行副行长:在中国,我口袋里已经不放现金了! 大连再生资源代开了账户 投71万竟亏损30万 经纶传媒未按期披露年报被警示 公告称已及时履行进展情况信披 1844母公司企赢控股联合央企大手笔签约深圳宁波周优质文旅项目 广州不差房:下半年或有4.8万套新房入市