首页 > 体育 正文

张庆鹏庆生许愿“永远28”

来源:互联网 2018-03-21

明天是北京首钢男篮队员张庆鹏的生日。昨天,“篮球咖青少儿俱乐部张庆鹏训练营”和他的球迷在北京为他提前庆生。“彪哥”表示,这个生日让他感觉很温暖。

过生日打了两节球

昨天下午,张庆鹏一身短衣短裤来到广渠门中学篮球馆,训练营小学员还没下课,他就加入其中。加盟首钢队3个赛季,“彪哥”第一次在北京公开过生日,庆祝的方式就是加入广渠门中学篮球队,和同学们打了2节对抗赛。毕竟处在休赛期,他的标志性三分前3次试投都弹筐而出,直到第四次才命中。由于有不能进入三秒区的特殊规则,张庆鹏还是以输送弹药为主,不过在防守端,他的个人盯防让对位的同学落了下风。“跟‘小鲜肉’们打了场球,想起了我小时候在体校的时候。”

他的后援会“鹏友部落”挂出横幅“鹏友一生一起走”。中场时,球迷代表送上祝福,张庆鹏也感谢了他们多年的支持,表示与篮球和“鹏友”一起过的生日非常有意义。

放假期间坚持训练

在首钢队,张庆鹏的人设是“家有一老如有一宝”。不过在36岁生日来临的前2天,他告诉北京晨报记者,最受用的生日祝福是“永远二十八”,“去年是28,今年应该29了?”听到记者打趣是“28岁零12个月”,他直夸记者“会聊天”。首钢队的传统是拍蛋糕,听说了翟晓川上周被孙悦“精准制导”,“彪哥”直言连续3年躲过如此经历是种幸运,“在非赛季期间过生日,挺好的。28日在沈阳还有一些朋友等着我,我已经说了,蛋糕这个环节就取消了。”

由于没有全运会任务,张庆鹏目前还在放假,不过他一直在坚持训练,甚至看上去比赛季期间要瘦一些。“因为要减脂,才能在下一阶段的恢复训练中更轻松些,体重上涨,对关节的压力也会大一些。”上赛季一直受到脚踝等伤势的困扰,“彪哥”当下的主要任务还是恢复,他透露,此前一直在香港进行康复治疗,“另外,还是会多一些时间投入到自己的训练营当中。”

  北京晨报记者刘晨

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
军报:决不容许历史虚无主义歪曲党史国史军史 探秘希特勒叫停进攻敦刻尔克之谜 陈虎点兵:特朗普要搞核重建,究竟有几个意思? 俄军舰发射导弹打击叙境内“伊斯兰国”目标 韩国民众抗议萨德部署:反对的声音只会更强烈
财经
黄金反弹 因美元下跌和美国参议院推迟医保议案投票 审计署警示央企扩张出海风险 钢铁有色违规扩产 银华通胀:因境外交易所休市暂停及恢复赎回业务的公告 没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停