首页 > 时尚 正文

这些东西不干净,擦再贵的化妆品都白搭

来源:互联网 2018-03-17

  发现I家庭I乐趣

  你的家就是你真实的样子

小羽

  两千块的护肤套组和一千块的彩妆装备,可能都保不住你的美貌。

  化妆刷清洁不到位,距离皮肤过敏、爆痘痘、红肿发炎只有一步之遥。

  小羽要专门写这件琐碎的事情,就是因为亲眼见证了一个花容月貌的女孩子,几乎在一周之内,整张脸被痘痘淹没。要彻底恢复至少需要1-2年的时间,在恋爱的大好时节,这算得上飞来横祸了~

  化妆刷清洁不到位,后果为什么会这么严重? 营养丰富的粉底、乳液给细菌 提供营了物产丰富的繁殖基地。这时,涂在脸上的不仅有化妆品还有生龙活虎的细菌。皮肤对突然增多的细菌并不适应,就会出现过敏、红疹、起小包这样的免疫反应 。此外,灰尘、彩妆残粉凝固在毛刷上,堵塞毛孔,为痘痘的爆发埋下伏笔 。

  脸我们天天洗,化妆刷也需要我们拿出对待洗脸的态度一样,认真清洁。除了化妆刷,小羽还会教你如何清洁电动洗颜仪、睫毛夹、梳子、直板夹、卷发棒、沐浴球 等~毕竟做女神,装备要时刻在线呀。

  化妆刷的清洁

将刷头用冷水浸湿,尽量保持手柄干燥,防止破坏手柄和刷头之间的粘性

  取少许洗衣液或洗发露放在手心,将刷头在清洁液中打圈,保证刷头的正中心也能够得以清洁。

  以清水清洁刷头,保持把手干燥

  将水从刷头中挤出,保持毛刷平整。将毛刷放在毛巾上晾干,至少过一夜再用

  涂抹带有黏性、液状化妆品的粉底刷、遮瑕刷等,至少要每周一次的清洁 。眼部彩妆刷至少要一个月清洁两次。 总之,当毛刷不再轻盈柔软,就该好好洗一洗了。

  电动洗颜仪

拧去刷头

  在旧牙刷上滴几滴抗菌清洁液,清洁毛刷

  用温水清洗刷头,用湿布蘸取清洁液擦拭机身把手

  保持刷头分离,至少晾一夜

  洗面奶的清洁配方是针对面部皮肤设计的,并不针对洗颜仪本身。虽然洗颜仪每天都会入水清洗,仍然需要特殊护理。一周一次的彻底清洁才能保证洗颜仪的清洁状态。

  睫毛夹

用医用酒精蘸湿棉球或卸妆棉,擦拭夹子上所有接触眼睛的部位

  睫毛膏、眼线液的残渣擦拭完毕后,再用一块干净的卸妆棉蘸酒精,整体擦拭一遍

  擦拭后,用清水冲洗睫毛夹,防止酒精挥发造成塑料或橡胶部件干裂

  在干毛巾上自然晾干

  睫毛膏、眼线笔、细菌会在吸附在睫毛夹表面,是眼部卫生的隐患。睫毛夹应当每周清洁一次 ,如果眼睛较为敏感或有眼部感染,应当每天清洁一次。

  直板夹和卷发棒

  发蜡、护发喷雾、定型喷雾等定型产品,受热后会附着在直板夹和卷发棒上。为保证使用清洁、保持产品的良好状态,清洁要遵循以下步骤:

  拔下插座板,让美发工具彻底冷却

  浸湿化妆棉或棉球擦拭美发工具黏腻的表面,根据粘性的程度可能要多擦几遍。擦拭结束后,等待几分钟,让酒精充分渗透黏着物。

  用湿抹布彻底擦拭干净,再用干抹布干燥一遍

  还有一个小清洁技巧:在15g苏打粉中加入5g水。用抹布将混合后的苏打粉涂在黏腻的表面,轻轻刮擦。清洁结束后,用蘸水的湿抹布擦掉残留物,并用干布干燥。

  梳子和发饰

塑料梳、金属梳:

  用手指或镊子把梳子里的头发拉出来

  梳子蘸水,加一点洗发水,用手将洗发水均匀的涂在梳子齿缝中

  水池中加温水,将梳子至少浸泡15分钟。最后用旧牙刷清洗梳子齿缝,去除残留。

  用温水清洗干净,在干净毛巾上晾干

鬃毛梳、气囊梳、木柄梳:

  跳过以上在水中浸泡的步骤,防止损伤梳子。多用一些洗发水,主要用旧牙刷仔细洗刷清洁。之后,用清水清洗并用干布擦干。

  束发带、发卡、长发夹的清洁可以参考以上步骤,也可以用化妆棉蘸取酒精清洁。

  沐浴球和沐浴海绵

  虽然洗澡的时候都会清洗沐浴球,但是沐浴液的配方和清洁力度是针对皮肤设计的,要保持沐浴用品的清洁,还需要额外的功夫。毕竟,浴室温暖潮湿的环境是细菌滋生的绝佳场所。

  每次使用后,用清水将沐浴球清洗干净。甩干水分,悬挂在浴室外晾干

  至少每周一次,进行彻底清洁。用15ml家用漂白剂兑240ml温水,将沐浴球在其中浸泡5分钟。

  皮肤表面有创口,就不要再用沐浴球了,另外即便每周清洗,沐浴产品还是要经常更换哦。

 

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
美国抗华神剧再黑中国:国人看后彻底无语 印度对华连出两阴招 妄想联合台日对抗中国 蔡英文下半年提两岸新政策?台湾商人揭其短 美国B-1B轰炸机和F-15C战斗机飞越朝鲜东部海域 俄罗斯销毁全部库存化学武器
财经
黄金反弹 因美元下跌和美国参议院推迟医保议案投票 审计署警示央企扩张出海风险 钢铁有色违规扩产 银华通胀:因境外交易所休市暂停及恢复赎回业务的公告 没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停