首页 > 旅游 正文

全疆今年新增S级及以上滑雪场9家

来源:互联网 2018-01-17

新疆晨报讯(记者张小宓)11月3日,记者从自治区旅发委了解到:目前全疆共有S级及以上滑雪场37家,乌市及周边有S级及以上滑雪场8家,全疆S级及以上滑雪场数量比去年增加了9家,S级以下的滑雪场未在统计数据内。 按照分类,5S为滑雪场最高级别,依次为4S、3S、2S、S。目前全疆共有5S滑雪场4家,4S滑雪场4家,3S滑雪场6家,2S滑雪场数量最多为14家。1S滑雪场9家。4家5S滑雪场中有2家在乌市,分别是丝绸之路国际度假区和白云国际滑雪场。其他两家分别是昌吉州的天池国际滑雪场和阿勒泰地区的将军山滑雪场。 从滑雪场分布来看,伊犁地区滑雪场最多,数量为9家,其次为乌鲁木齐市及周边有8家。此外,在昌吉州、克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区、哈密地区、阿克苏地区、博州、巴州、喀什地区、克州、和田等也都有S级以上滑雪场。 乌鲁木齐市第一家滑雪场,是1997年成立的白云滑雪场,到了2000年之后,丝绸之路国际度假区、维斯特灯光滑雪场等乌市周边一大批滑雪场开业,现在滑雪场几乎遍布全疆。 去年丝绸之路国际度假区是全国最早开业的雪场,在10月29日就开业,不过在2005年滑雪季之前,新疆的滑雪场大都是靠天吃饭,随着各滑雪场陆续添置了造雪机、压雪机等,现在滑雪场比以前提前开,推后关,每个滑雪季比之前延长了2个月甚至更长时间。 除了S级滑雪场,在全疆还有一批S级以下滑雪场,正在申报过程中。 昌吉努尔加国际滑雪场正在申报5S级滑雪场,该滑雪场宣传部经理谭培琼说:“我们滑雪场从设备、设施都是按照比较高标准来的,目前正在申报5S级,上一个雪季我们已经试营业了2个月。” 位于乌市周边的南山牧场南山南滑雪场于2015年12月开业,目前正在为申报S级滑雪场做准备。该滑雪场经理古丽太说:“我们滑雪场计划修建雪具大厅,完善基础奢侈,希望为游客提供更好的滑雪戏雪体验。” 自治区旅发委相关负责人表示:新疆冰雪资源丰富,雪期长、雪质好,随着对冬季旅游的重视,南北疆陆续有滑雪场在建或投入试运营,创造条件为游客及当地居民创造冬季娱乐项目,带动休闲旅游。此外,滑雪和其他体育旅游项目,都是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,我们也希望充分发挥我区旅游和体育的资源优势和市场优势,培育体育旅游品牌,实现旅游和体育的共建、共享、共兴、共赢。

转自:新华网

责任编辑:唐诗絮

相关阅读:
热门资讯
资讯
9月1日起北京20座地铁站可网上购票 “百名红通人员”刘常凯回国投案 潜逃近18年 台风蓝色预警:“玛娃”向广东中部一带沿海靠近 郭振华任第十二届全国人民代表大会常务委员会副秘书长 跨省住院医疗费直接结算 京津冀这些医院开通啦!
军情
美新防长访韩极力为萨德辩护 拐弯抹角施压中国 中国曝76毫米高炮 防空压制一肩挑 悲惨的韩国民众:男子高呼反“萨德”口号自焚身亡 张召忠将军豪迈放言:下次撤侨 直接出动航空母舰! 九旬老兵的“补丁”生活
财经
乐视网召开2016年度股东大会 贾跃亭坦言资金问题 246家公司募资逾1200亿元 上半年A股IPO显著提速 全国节能宣传周启动 郑州5月楼市降温 销售均价8067元/平方米 优步在克罗地亚推出“叫船服务” 景点接驳乘客 台州市椒江区食药监局:2批次食品抽检不合格 易德龙:差异化战略构筑高端电子制造全球化竞争优势 中建一局二公司泸州老窖项目为茂县人民捐款祈福