首页 > 科技 正文

这款飞机玩具不用电池 背后还有个悲伤的故事

来源:互联网 2018-01-29

  1914年9月1日,美国辛辛那提动物园的生物学家围在一只鸟的身旁,默默地看着这只美丽的鸟死去。这只鸟名叫玛莎(Martha),俗称漂泊鸟。玛莎是这种鸟类的最后一只。它的死去,表明生物界的鸟类大家庭中,又少了一个品种。 漂泊鸟中等身材,身体长四十厘米,张开双翼长六十五厘米,尾羽呈黑色,腹部羽毛白色,看上去匀称矫健。加拿大南部和美国北部,是它栖息和繁衍的乐园。 这种鸟喜欢集体迁飞,集体筑巢,集体哺育。迁飞的时候,鸟群黑压压地遮没天空,似乎是乌云密布。

  触觉实验室(Haptic Lab)为了纪念这个永远消失的鸟类,以“Martha”为名,创作了这款由竹竿和纸制造的玩具模型——The Flying Martha Ornithopter(飞翔的玛莎扑翼机)

  “飞翔的玛莎”由纤细的竹竿作为骨架,轻薄的纸作为羽翼,一根橡皮筋经过旋转后作为动力源。经过大量的研究和实验,最终玛莎的飞翔已经非常接近真实的漂泊鸟。

  Haptic Lab相信,这个小玩具象征了人们在快速改变世界的同时所扮演的角色。“就像我们在Haptic Lab的其他项目一样,这款飞翔的玛莎扑翼机希望将人们自身的生存环境与整个星球连接,我们不仅生活在家里、城市、社会,我们同样与众多生物一起生活在地球”

  本文来自灵感日报

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
朴槿惠再被曝重大丑闻:三星掌门人今晨被捕 突然再次派兵,印度最毒辣阴谋:分裂中国西藏 美新防长访韩极力为萨德辩护 拐弯抹角施压中国 中国曝76毫米高炮 防空压制一肩挑 悲惨的韩国民众:男子高呼反“萨德”口号自焚身亡
财经
审计署警示央企扩张出海风险 钢铁有色违规扩产 银华通胀:因境外交易所休市暂停及恢复赎回业务的公告 没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停 金钱豹频关店 消费者退卡难