首页 > 科技 正文

美俄将合建首个月球空间站,预计2020年动工

来源:互联网 2018-01-26

贾犁/央视新闻

  9月28日消息,当地时间27号,美国航空航天局(NASA)表示,美国和俄罗斯将合作建造首个月球空间站,名为“深空通道”(Deep Space Gateway),以其作为基地对太阳系进行深层探索,并在远期实现将人类送上火星的目标。

  该工程由美国航空航天局主导,在运行后空间站内将有宇航员长期驻守。据媒体报道,美俄已在澳大利亚召开的2017国际宇航大会上签署了合作协议。预计空间站将于2020年动工,其第一个舱室将在2024年到2026年间完成。

  受乌克兰和叙利亚问题的影响,美国和俄罗斯的关系紧张,但太空探索领域的活动,包括国际空间站的合作,是少数几个不受影响的合作领域之一。

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
朴槿惠再被曝重大丑闻:三星掌门人今晨被捕 突然再次派兵,印度最毒辣阴谋:分裂中国西藏 美新防长访韩极力为萨德辩护 拐弯抹角施压中国 中国曝76毫米高炮 防空压制一肩挑 悲惨的韩国民众:男子高呼反“萨德”口号自焚身亡
财经
没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停 金钱豹频关店 消费者退卡难 钢铁行业维持高景气 地铁12号线将于2020年实现通车