首页 > 军情 正文

美防务巨头想在印度造战机 争夺数十亿美元订单

来源:互联网 2018-03-21

【环球网军事9月20日报道】路透社19日报道称,美国两大军火巨头洛克希德·马丁和波音公司都已经向印度军方投标,在印度设立战斗机生产线,以获取印度数十亿美元的战机订单。

报道称,印度空军数百架老式米格战机正陆续退出现役,而印度国产的LCA喷气式战机历经30年研发依然延迟服役。无奈之下,印度军方只能再一次面向全球招标中型战机,填补老式战机退役后的空白。连同战机、潜艇和直升机等装备,印度军队武器现代化的采购订单高达1500亿美元。与以往“买武器不买技术”不同的是,印度总理莫迪为了强化本国工业基础、减少对进口武器的依赖,提出“以市场换技术”的思路,要求外国军火商必须转让关键技术,与印度企业合作,在印度建厂生产相关武器,以便在印度本土设计和制造关键性武器装备。

为了迎合印度政府喜好、拿下印度战机大单,洛·马公司许诺,如果印度订购100架以上F-16战斗机,愿意将F-16生产线从美国得州的沃思堡转移到印度,它将成为全球唯一的工厂。不仅如此,洛·马还选择印度塔塔高级系统公司作为合作伙伴,在印度成立合资公司,联合生产F-16战机。此举主要是为了适应莫迪提出的“印度制造”计划。

美国波音公司也参与了印度海军航母舰载机的竞标,极力推销“超级大黄蜂”舰载机。

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
美防务巨头想在印度造战机 争夺数十亿美元订单 美防长访印推销武器装备 印媒“斜眼”看中国 军报:决不容许历史虚无主义歪曲党史国史军史 探秘希特勒叫停进攻敦刻尔克之谜 陈虎点兵:特朗普要搞核重建,究竟有几个意思?
财经
黄金反弹 因美元下跌和美国参议院推迟医保议案投票 审计署警示央企扩张出海风险 钢铁有色违规扩产 银华通胀:因境外交易所休市暂停及恢复赎回业务的公告 没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停