首页 > 财经 正文

黄金反弹 因美元下跌和美国参议院推迟医保议案投票

来源:互联网 2018-01-31

  * 美国参议院推迟医保议案投票

  * 美联储主席叶伦称坚持逐步加息的计划

  * 铂金从周一触及的六周低位反弹

  据路透社报道,黄金周二在前日触及六周低位后反弹上涨,因低吸买盘和美国参议院推迟医保议案投票后美元大跌。

  美联储主席叶伦周二称她坚持逐步加息的计划,表示通胀将继续低于美联储目标。

  美元指数下跌1%,美股进一步下滑,此前一美国参议院助理透露,参议院推迟医保议案投票。

  1928 GMT,现货金上涨0.5%,报每盎司1,249.51美元;周一曾跌至六周低位1,236.46美元。

  美国8月期金收涨0.04%,报1,246.90美元。

  “可能黄金市场本来预期叶伦的立场的会更强硬,所以黄金微幅上涨,而不是继续遭到抛售,”RJO Futures资深经纪Phillip Streible说。

  “美元也很疲弱,对金市提供一些支持。黄金仍然喜欢1,250美元水准。那将是支点。”

  美元兑欧元下跌,此前欧洲央行总裁德拉吉的讲话暗示,央行可能开始缩减其紧急经济刺激计划。

  其他贵金属方面,现货银上涨0.8%,至每盎司16.69美元。现货钯金跌0.6%,至860美元。

  现货铂金(白金)涨0.8%,至每盎司919.45美元,自周一所及的六周低位回升。

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
朴槿惠再被曝重大丑闻:三星掌门人今晨被捕 突然再次派兵,印度最毒辣阴谋:分裂中国西藏 美新防长访韩极力为萨德辩护 拐弯抹角施压中国 中国曝76毫米高炮 防空压制一肩挑 悲惨的韩国民众:男子高呼反“萨德”口号自焚身亡
财经
黄金反弹 因美元下跌和美国参议院推迟医保议案投票 审计署警示央企扩张出海风险 钢铁有色违规扩产 银华通胀:因境外交易所休市暂停及恢复赎回业务的公告 没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停