首页 > 财经 正文

没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图)

来源:互联网 2018-01-26

120万买特斯拉上牌受阻消费者:车型号没进入新能源汽车目录商家未告知

看着120万买的特斯拉只能放在车库落土,刘先生很生气也很着急。

  今年3月底,刘先生花120多万购买一辆特斯拉Model X 100D车型,万万没想到的是,近俩月了仍不能上牌,只能摆在车库“接灰”。刘先生说,该型号车没有进入新能源汽车目录,无法验车上牌,而商家没有提前告知实情。昨天,售车的亦庄4S店工作人员承认不能上牌的事实,并表示会向上级反映消费者相关诉求。

  验车被告知不能上牌

  “我在官网上订的车,并支付了10万元定金。”消费者刘先生告诉北京晨报记者,今年2月底,他看中了特斯拉新款Model X 100D车型,3月30日去亦庄4S店提了车。刘先生回忆称,4月中旬,他在王四营盛华机动车检测场验车上牌时,被工作人员告知“上不了牌”。工作人员解释,因这款车没有进入国家新能源汽车目录。刘先生说,“从购买到验车,4S店竟然事先没有任何提示。”

  “北京必须得有指标才能买车,我确定有指标后才敢买的车,就怕有后顾之忧。”刘先生气愤的是,买车前他也明确告知了商家,自己拿的是新能源汽车指标,且商家还要求其提供了指标相关信息。

  据刘先生提供的购车合同显示,其购买的Model X 100D深海蓝型号汽车售价120多万。刘先生认为,“4S店知道这款汽车不在新能源汽车销售目录中,还把车卖给我,始终把消费者蒙在鼓里,这就是欺诈。”刘先生表示,目前想换一辆已进入新能源汽车目录的车型,希望特斯拉方面积极与其沟通。

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
朴槿惠再被曝重大丑闻:三星掌门人今晨被捕 突然再次派兵,印度最毒辣阴谋:分裂中国西藏 美新防长访韩极力为萨德辩护 拐弯抹角施压中国 中国曝76毫米高炮 防空压制一肩挑 悲惨的韩国民众:男子高呼反“萨德”口号自焚身亡
财经
没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停 金钱豹频关店 消费者退卡难 钢铁行业维持高景气 地铁12号线将于2020年实现通车