首页 > 财经 正文

证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战

来源:互联网 2018-01-25

  新华社北京6月21日电(记者 刘慧 王都鹏)北京时间21日凌晨,MSCI宣布A股将纳入MSCI指数。中国证监会回应,对此一直乐见其成,这对中国资本市场既是机遇,亦是挑战。

  证监会新闻发言人张晓军说:“我们赞赏MSCI做出这一决定。”

  他表示,A股纳入MSCI指数,这是顺应国际投资者需求的必然之举,体现了国际投资者对中国经济发展稳中向好的前景和金融市场稳健性的信心。中国证监会对此一直是乐见其成。中国资本市场必将以更加开放的姿态欢迎境外投资者。

  “A股纳入MSCI指数,对中国资本市场的改革发展既是机遇,亦是挑战。”张晓军说,中国证监会将始终坚持市场化、法制化、国际化的改革方向,促进中国资本市场稳健发展,切实保护各类投资者的合法权益,不断提升市场服务实体经济的能力和国际影响力。

  此外,证监会将会同相关各方,进一步完善境外投资者投资A股的相关制度和规则,便利境外投资者通过包括跟踪MSCI指数在内的多种方式投资A股。

  北京时间21日凌晨,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数。这是A股第四次冲关该指数。

  MSCI是美国著名的指数编制公司,1969年该公司推出第一只指数产品,目前是全球影响力最大的指数提供商之一。

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
朴槿惠再被曝重大丑闻:三星掌门人今晨被捕 突然再次派兵,印度最毒辣阴谋:分裂中国西藏 美新防长访韩极力为萨德辩护 拐弯抹角施压中国 中国曝76毫米高炮 防空压制一肩挑 悲惨的韩国民众:男子高呼反“萨德”口号自焚身亡
财经
证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停 金钱豹频关店 消费者退卡难 钢铁行业维持高景气 地铁12号线将于2020年实现通车 债转股改革 银行难偏爱优先股 央行酝酿破题数字货币