首页 > 财富 正文

贾跃亭卸任法人代表 乐视控股回应:肯定会还钱!(图)

来源:互联网 2018-03-22

  核心提示:7月3日,澎湃新闻记者查询工商资料发现,6月13日,乐视控股有限公司的法人代表由贾跃亭变更为了乐视网监事吴孟,同时,吴孟也取代贾跃亭的姐姐贾跃芳成为了乐视控股的经理。

  

  针对贾跃亭卸任乐视控股法人代表一事,乐视方面做出回应。

  7月3日,澎湃新闻记者查询工商资料发现,6月13日,乐视控股有限公司的法人代表由贾跃亭变更为了乐视网监事吴孟,同时,吴孟也取代贾跃亭的姐姐贾跃芳成为了乐视控股的经理。

  有报道援引分析称,贾跃亭此举可能是为了方便出境。

  对此,乐视控股相关负责人给澎湃新闻记者发来的一份回应称,乐视绝不会欠任何债权人的钱,包括金融机构,包括供应链,只要给乐视时间,肯定都能够完满偿还。

  该负责人还向记者表示,“贾总正在从具体的事务中解脱出来,聚焦核心业务。与卸任乐视网总经理一样,此次乐视控股的法人变更,更是贾总从复杂的程序性事务中抽开身,进一步履行他‘将主要精力投放在乐视上市业务和汽车业务’上的承诺。此前他卸任乐视网CEO,而聚焦公司治理、战略规划和核心产品创新。乐视控股这次变更法人,很大原因之一就在于贾总要全力推进汽车战略,继续担任法人代表,很多手续办理等都会非常不方便。”

  据了解,乐视控股的股权结构并没有发生变化,贾跃亭仍然担任董事长,是最大股东和实际控制人。

  工商信息显示,贾跃亭不再担任乐视控股法人代表后,仍是乐视控股的执行董事。在乐视控股,贾跃亭仍持股92.07%,贾跃芳持股1.5%。乐视控股新任法人代表吴孟,跟随贾跃亭15年,实际上也代表了贾跃亭的核心利益。

  一位不具名的律师表示,企业法人变更缘由很多,尚不能和破产清算和债务问题联系起来。企业法定代表人变更后,原法定代表人是否不需承担原有的法人责任问题,由企业自己决定。

相关阅读:
热门资讯
资讯
中国快递业务量全球占比超四成 北京朝阳三环内147条路架空线入地 英媒称中国把目光投向深海采矿:开采勘探区域多于他国 京津廊三地中级法院签署协议 推进司法协作实质化 9月1日起北京20座地铁站可网上购票
军情
美侦察机闯入中国防空识别区反称拦截“不专业” 美防务巨头想在印度造战机 争夺数十亿美元订单 美防长访印推销武器装备 印媒“斜眼”看中国 军报:决不容许历史虚无主义歪曲党史国史军史 探秘希特勒叫停进攻敦刻尔克之谜
财经
黄金反弹 因美元下跌和美国参议院推迟医保议案投票 审计署警示央企扩张出海风险 钢铁有色违规扩产 银华通胀:因境外交易所休市暂停及恢复赎回业务的公告 没进入新能源汽车目录商家未告知 120万买特斯拉上牌受阻(图) A股相对价值洼地明显 基金看好高分红低估值板块 证监会回应A股纳入MSCI指数:是机遇也是挑战 2016年均规模创新高 机械工业将延续趋稳向好态势 网贷机构校园贷被叫停